Ступени

Елена Лесных
Ступени вниз,ступени вверх,
Кому провал,кому успех.
Взбираться вверх - огромный труд,
Преодолел - фанфары ждут,

Восторг,всеобщее признание!
Вот,чем отмечено дерзание!
Но коль не хочешь ты стараться -
Спускаться легче,чем взбираться,-

То путь твой легок,вне сомнения.
Плевать на все преодоления!
Плевать на кипу сложных дел!
Свобода,легкость - твой удел.

А что внизу? Внизу - забвение,
Неуважение и презрение.
Устроен так уж мир людской,
Кто наверху - и есть герой!

Так что стремитесь вверх друзья!
Сдаваться нам никак нельзя!