осенне-депресивное

Мария Аборкина
и осень уже осваивается на улицах
и город как дряхлый старик ворчит и хмурится
и радости на лицах уже не рисуются
 
все слишком устали чтоб делать довольный вид.

дождь хлыщет своими струями словно плётками
хожу в балетках тяжести как с колодками
все грузят своими проблемами и заботками

а у меня тоже много чего болит.

пора одиночных тяжестных грустных мыслей
пустые дни бесконечные злые числа
и груз на плечи вечное коромысло

с каждым днём оно увеличивает габарит.


во мне этой осенью солнце не загорит.
к зиме всё пройдёт.
мне мама так говорит.