здравствуйте, дерево

Тинн
Здравствуйте, дерево. Вам бы в зеленый лес.
Вы на асфальте сухом на одной ноге.
Вам бы раскручивать кроною свод небес,
Так, чтобы звезды бросались от вас вразбег.
Вам бы качать на ветвях своих эльфов рой.
Вам бы держать на цепи у ноги кота...

Многоэтажек тяжкий бездушный строй
Вытеснил лес. А траву заменил асфальт.
Те, кто воткнули саженец в тощий грунт,
Те, кто устроил плен из бетонных плит-
Вас обманули. Не городской уют-
Ваша отчизна.

.............Город ночной не спит.
Вырвать бы корни. Выскочить. Зашагать!
Пусть все кругом вопят "ты смотри, пошёл!"
Дерево гонит мысли. Ему стоять
Ради девчонки, что обнимала ствол..