Тенора

Александр Танцырев
              Светлой памяти Геннадия Гурьева
              и Анатолия Семченко

По просторам скользя,
Дышат ветры любовью,
И над тихой рекой
Звонкий голос весны,
Но уходят друзья
И уносят с собою
Наш тревожный покой
И красивые сны.

Мне дышать не дают
Перезвоны капели,
Я сквозь слёзы смотрю
В поднебесье с утра,
Если где-то поют
Песни те, что вы пели,
Если славят зарю
Соловьи-тенора.

Снова утро встаёт,
Наплывает и брезжит,
Посветлеет сейчас
Как всегда, как вчера.
И опять запоёт
Хор с названьем "Надежда",
Но не слышно в нём вас,
Тенора, тенора.

А тропинки в лесу
Захмелели от мяты,
И струится в траву
Чистый свет серебра,
Я по жизни несу
Ваши светлые даты,
Я вас песней зову,
Тенора, тенора.

Я надеюсь, что я
Докричусь через стены
В вашу скорбную высь,
Где без правил игра...
Поднимитесь, друзья,
Поднимитесь на сцену -
Вызывают на бис.
На поклон, тенора!