Дорога светлая и ясный купол неба...

Аделия Хаимова
Дорога светлая и ясный купол неба...
Родимый  край, в котором так давно я не был.
Стоит на взгорье церковь голубого цвета-
Источник тишины, спокойствия и света.

Сюда я приходил с тревогой и печалью,
Робел и сомневался, было так  вначале.
Но время мою веру в Бога укрепило,
Обитель мне дорогу жизни осветила.

Судьба безжалостно  закинула далёко,
И жизни моей путь частенько был нелёгок.
Мне довелось прожить войну, болезни,  плен.
Поверить трудно - вновь я у родимых стен!

Меня дорога жизни к храму привела.
Сияют ярко, как и в детстве, купола,
Израненную душу этот свет приветит,
Последний  этот путь дороже всех на свете.