У счастья ночи коротки

Лидия Фогель
Не грустно, не смешно, не больно.
Всё тот же круг. Смиренья власть.
Я подписалась добровольно на это всё.
Пусть ход не в масть,
и мне гореть в аду сомнений,
где вёсел нет давным-давно...
Размеренно, без изменений,
как чёрно-белое кино,
проходит жизнь. В ней все играют.
И мало кто, увы - живёт.
Скорее те, чья хата с краю.
А может те, кому везёт.
Сгребаю в кучу все потери,
у счастья - ночи коротки,
и настежь отворяю двери,
чтоб жить всем бедам вопреки.

          31,08,2012