О ревности

Валерий Гамаюнов
 
Оно конечно, мавром был Отелло,
понятно также, что давно всё было,
но женщин он душил весьма умело,
настолько, что куда там Чикатило.

Она была весьма неугомонна,
но пострадала явно без причины.
Жила б, возможно, дольше Дездемона,
имей в мужьях посдержанней мужчину.

август 2012.