Доктор Живаго

Людмила Марковна Петрова
Жил милый человек на свете,
Людей лечил, писал стихи,
Любил детей, любимых женщин,
Не вмешивался в ход стихий
Эпохи той,что вдруг смешала
Во всех пределах ад и рай,
С плакатов в лица всем кричала
"Жизнь или смерть!" и-выбирай...
А он хотел любить свой дом,
Покой, любимую работу
И..."черпал воду решетом".
Ещё он не хотел смириться
(иль не умел,иль Бог не дал)
С той новью что он наблюдал,
И переделывать при этом
Жизнь не хотел-
ОН БЫЛ ПОЭТОМ.
Какие он стихи писал!