Стрекозы и Козы

Костя Ёпрст
Маленькая басенка, похожая на жизнь.

Над ручьем - танцующих стрекоз,
легкокрылых, в радостном сиянье,
увидало стадо серых коз
и пошло сердитое блеянье:
- Кто так кружит? Это хоровод
или не пойми, какие пляски,
а на них глядят, разинув рот!
 Крылышки одни! У нас и глазки,
рожки и копытца! Вот народ!
Поглядите - сто очков вперед
всем дадим! Мы пляшем словно в сказке.

Заскакали, распугав стрекоз.
Ребятня ушла и стало грустно.
_ Не могу на вас смотреть без слез,
козы, не про вас, видно, искусство.