Зло за зло?

Рассадин Николай Юрьевич
Казалось это будет длиться вечно,
Но очевидно кто-то поспешил
Нам показать, что в мире всё конечно
И Бес шепнул на ухо: "Согреши!"

Не устоял мой друг перед искусом.
Слаб человек, чего тут говорить.
Я никогда по жизни не был трусом,
Но как теперь я с этим буду жить?

Я воспалённым мозгом понимаю,
Суть этой драмы - оба хороши.
А Бес за плечи мягко обнимает
И тихо шепчет в ухо: "Согреши!

Как есть воздай! И сразу станет легче,
И боль отпустит, и придёт покой...
Ну что же ты, боишься, человече?"
И в спину нечистивою рукой.

А может правда "зло за зло" и точка!
В какое место нанести удар?
"Пап, что с тобой?"- сквозь сон спросила дочка,
Сокровище моё, мой божий дар.

"Всё хорошо, родная, мИнет лихо,
Всё будет однозначно хорошо!"
Бес злобно сплюнул, выругался тихо
И развернувшись в сумерки ушёл.