Дождь шумит

Андрей Дубровин 3
 
Дождь шумит, проснись и вникни - 
Мир совсем не пуст!
Он волнением проникнут   
Всколыхнутых чувств!   

Зазвучавшие   мгновенья,
Свежесть от окон,
Осеняют пробужденьем-
Скучный сердца сон.   

И совсем, совсем уж рядом, 
Жутко, ярко так!   
С неба   бьют грозы разряды,
Разверзая мрак. 

В змеевидных вспышках света,
Ливень захлестал...
Гром!.. Как будто близко где-то -   
Каменный обвал.

Словно Божие знаменье
Снизошло сейчас,       
В потрясающем явленье, 
В этот поздний час...   
 
Так торжественен  и страстен
Грозный шторм ночной,   
Словно силе он подвластен
Мощной и живой!    
 
 
 
 
 
         
 
    
   
 .