В Туруханске рождество

Черепков Геннадий
Постучалась ночь в окно,
И загорели ярко свечи.
А утром, утром рождество,
Несёт нам сказочные встречи.

А Туруханск лежит в снегу,
И лишь звезда одна горит.
На монастырском берегу,
Так громко колокол звенит.

          Припев.
А здесь заснеженные склоны,
В ночи загадочно гудят.
Сугробы делают поклоны,
И что-то тихо говорят.

Среди деревьев вековых,
Синильга путника встречает.
В одеждах белых меховых,
Его куда-то забирает.

А в этом небе,над тайгой,
За нами кто-то наблюдает.
Своей божественной рукой,
Всех нас с рожденьем поздравляет.

         Припев.
А здесь заснеженные склоны,
В ночи загадочно гудят.
Сугробы делают поклоны,
И что-то тихо говорят.