Моя любовь, что поделать, поздняя...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Моя любовь, что поделать, поздняя,
За сорок пять  перевалило.
Калина вызрела, рябина гроздьями,
Ну, а меня любовь накрыла.
Моя любовь,  такая  робкая,
В ней не растраченная нежность.
Я шла к  тебе заветной тропкою,
Вот  и случилась неизбежность.
Моя любовь, по сути грешная,
Тону как в омуте, к ней в плен попав.
Пришла незваная, с водою вешнею,
Остаться б целою, в ней не пропав.
Моя любовь, я знаю, поздняя,
Со вкусом горечи прошедших лет.
Всё оказалось у нас серьёзнее,
И ничего, что  косятся в след.