Нельзя

Валерия Буйненко
Из ручья, да гнилой водицы,
Это будет моя стезя.
В теплый край улетают птицы,
Я бы тоже, но мне нельзя.

Мне бы вороном, да по деревьям,
Хладным взглядом по лицам скользя...
Я не верю губам и поверьям:
В наше время такое нельзя.

Я к тебе бы дотронулась, милый!..
Через время и снег приползя,
Но своей разрушающей силой
Говоришь мне тихо: "Нельзя".