Коты

Юрий Попов
А на каком языке ругается матом Бог?
Это не дело кесаря или его чинуш...
Но я - просто кот,
                обычный кот без сапог...
Что мне до их
                метущихся в зиму душ?


А на каком языке говорят с Богом коты?
Врядли понять
                не слышащим шёпот звёзд...
Они улыбаются
                и улицу переходят на "ты",
Мурлыча бегут к карете,
                и просят, чтоб Бог подвёз...


А на каком языке мне шепчит стихи вода?..
Мудро хранят коты секрет за печатью глаз..
Может, не зря они посланы к нам сюда,
Обычные ангелы, живущие среди нас...

                (c) Yerbatero 2012