Уходят...

Елена Гаращук
Уходят друзья и родные,
Уходят от нас навсегда…
В миры и пространства иные,
Но в гости не сходишь туда.
Туда – если только навечно-
Сценарий судьбы доиграть,
Как короток век человечий!
Как больно кого-то терять!
Ушли, но живут. В Интернете,
(И ёкнет на сердце – а вдруг?)
Когда социальные сети
Услужливо спросят: «Ваш друг?»
Живут в телефоне мобильном -
Ты  долго их номер  хранишь..
С отчаянием, болью, бессилием
Контакты  везде  удалишь…
Но главный контакт – в наших душах…
Его не стереть, не убрать….
С ушедшими связь не разрушить
И боль от потерь не унять…
2012