Навсегда

Софья Гордон
Прекрасным вечером с тобою мы перегорели
И лишь воспоминания о прошлом будут вечны.
Мы что-то важное сказать друг-другу не сумели,
Ту правду, от которой нам обоим стало б легче.

Померкнет город без тебя в ночи, остынет пламя.
Дыханьем нежности твоей я не согреюсь больше.
Твоя мечта сбылась: и за окном ты видишь пальмы,
А я тоскливую, всепожирающую осень.