Родному краю

Григорий Шарпатов
Под ногою согнулась травинка,
Я не думал о том никогда,
Но родные здесь капли и льдинки,
И ушедшие в вечность года.

Галька, что на железной дороге,
И иссохший ручей-старичок,
Здесь родные соседей пороги,
И утихший за печкой сверчок.

А земля, по которой ходили
Не подросшие глупые мы,
Как тебя безмятежно любили
Наши матери, деды, отцы.

Как поля засевали пшеницей,
Целовали, вернувшись с войны.
Засыпаем, и родина снится
Неизбежной капелью весны.
 
Принесет запах твой теплый ветер,
Заунывную песнь твою – выпь.
Горизонт, ты задумчив и светел,
Мою боль ностальгией присыпь!

Край родной, не забудь нас в печали,
В опостылевшей всем суете,
Мы твой облик во снах примечали,
Закрепив на бумажном листе.

(29.08.12.)