Реченька

Сергей Башкирёв
За стеной лесов с перелесками,
среди поля легко видна,
вьётся речка змейкой прелестною,
мне знакомая вся до дна.

Берега её камышинные
и тоска одиноких ив
с  приклонившимися вершинами
напевают родной мотив.

И заливчик её кувшинистый
неземным покоем манит,
помогая смиренно вынести
неизбежность невзгод моих.

Её заводей глубь прозрачная
как живая вода свята,
нет, не вся ещё порастрачена
наша русская красота.