Плохая мать

Евгения Набродова
Он хотел бы тебя считать
Сумасшедшей,чем равнодушной,
Недогадливой,чем жестокой...
А ты просто-плохая мать.

Он хотел бы тебе сказать:
"Перестань!Ты чего творишь?
Я-ведь сын.Ну а ты же-мать!
Что ж ты с ненавистью глядишь?"

Ты ответила бы ему:
Я тебя воспитала сын.
Не пускала в судьбу мужчин...
А теперь ты кроишь свою!

Меня слушаться не спешишь-
Есть теперь у тебя семья!
И с работы ты к Ней бежишь!
Была главной когда-то я...

...И скомкала его любовь,
Как обычный бумажный лист!
Эгоизмом впиваясь в кровь,
От гордыни взлетая ввысь!

И,задавливая виной,
Торопилась лишь упрекнуть
Его долгом перед тобой.
И кольнуть...побольней кольнуть!

Он хотел бы тебя считать
Сумасшедшей,чем просто жестокой...
Даже глУпой и недалёкой!
...А ты просто-плохая мать.



Детей любите не за то,
Что вам потом вручАт медали!
За материнское добро
Не рвитесь быть на пьедестале...
Ведь настоящая любовь
Бесхитростна и безвозмездна!
А самодурство вновь и вновь
Меж вами пролагает бездну!..






Дети-не наши куклы-марионетки.Они нас уважают и любят.Не требуйте от них великого послушания и преклонения!Дайте им прожить свою собственную жизнь.Не пытайтесь распоряжаться их судьбой по вашему усмотрению!Придирками и упрёками вы их отталкиваете от себя!Будьте мудрее.Когда вы отказываетесь от своей личной жизни в пользу ребёнка-это ваш выбор.Ребёнок в этом не виноват.Не вешайте на него ответственность за ваше женское одиночество.Просто любите без условий и то же получите взамен.