Было бы за что зацепиться

Елена Судзиловская
Было бы за что зацепиться,
мой никотиновый друг,
я приходила - проститься,
задержалась на пять минут.
вы меня на асфальт усадили
предложили из рук вина
я не умела мириться
с вашими "как дела".
время посыпалось быстро,
а небо - как будто война
вы разыграслись - не спится
от того как я холодна.
на стекло смотреть не велели,
но виднелось что там
за спиной у серой витрины
разбивались мечты в хлам.
вы делились грудой металла
я точила ножи не спеша
мы смеялись - да только мало
не была я настолько пьяна.
заломили мне пальцы в тумане
я отдёрнула сразу кисть
потянулись вы вновь губами
мне хотелось чтоб вы клялись.
задремала, меня накрыли,
словно прахом прошлых высот
да я знаю, вы редко милы,
но со мной был особый сорт.
затаились тени в подвале
я услышала сквозь бетон
стуки сердца, шаги, едва ли -
это был наш последний сон.
побледневшие лужи в дырах
покасившийся фонарь
забежала, чтобы проститься
право, был это - фарс - не бал.

29.08.2012