Россия

Наталья Сологуб
Россия бедная моя,
Изнеможденная страна.
Кусками ты изрублена,
Цепями вся окована,
Твой стон везде
И плач повсюду.
Но ты стоишь и чуть дыша
Все смотришь в дальние края.
А в тех краях палач живет,
Он сладко ест и вволю пьет,
И лишь приказ только ждет.
На эшафот идет она,
Моя любимая страна,
И, голову свою склоня,
Ты не сдаешься никогда.