По старой дружбе

Синий Мотограф
Они твердят, настали времена,
Когда пятак ценнее откровенья,
Вчерашний день не значит ни хрена-
Вполне приличный повод для забвенья,
Я буду вежливо кивать им головой,
Но сталь за поясом впасть в прелесть не позволит,
Как странно, что я все еще живой,
Пусть это никого не беспокоит.
За исповедь моих кривых путей
Викарий Велиала бы не взялся,
Я домик свой построил из костей,
Тех, кто в воздушных замках потерялся.
Замученный отдышкой старый волк
Уже не дует, еле-еле дышит,
Тяжелый едкий дым, как черный шелк,
По старой дружбе реквием напишет.
Охапки клятв и заповедей горсти
Огромной гирей на Его весах
Вагоны темных дел и тонны злости,
Плюс индульгенция - и мы на небесах.
Что кончено - то кончено,
Меж этим,
Не существует "Как" и "Почему",
Мы всем простим
И всем за все ответим,
Похорони нас в шелковом дыму.