Kогти молчанья

Григорий Сухман
                З.Э.
Расцарапали память повторные когти молчанья,
не поможет ни пластырь сомнений, ни даже слёз йод,
не отправить по почте мечту назад. Голуби знанья
не несут старой новости Шломо "Всё это пройдёт!"

Дно колодца, где ты пировать собирался когда-то,
просто высохло. Жажда понятий упорно томит.
Жарит солнце в зените. Седеют щетина и патлы,
видно чуть со дна небо, далёкий, счастливый зенит.

Глупый, что ж ты искал на дне неба заснувшее счастье,
почему так упорно царапаясь, верил и лез?
Провалился по собственной воле в страну одночасья,
и скоблит небеса боль - придать им заслуженный блеск.
30-31.8.2012