Посвящение взрослеющим детям

Людмила Быкова-Швец
Чтобы в жизни ни о чём не сожалеть,

 Не раскаиваться и не извиняться,

 Не стремитесь те вершины одолеть,

 Пред которыми бы надо преклоняться...



 Преклониться перед вечностью спеши,

 Перед верностью и красотою,

 Как лозунг, ты на память запиши –

 Не рвать цветы – особо раннею весною.


 И читай побольше  разных книг –

 О любви, о верности, о славе,

 Научись ценить свой каждый миг

 И подумай, чем поможешь ты своей державе...


 Чтоб она могла тобой гордиться  –

 Ты сумей ей славу принести,

 Чтоб на склоне лет из родников её напиться,

 И в храме Божием души усталость  исцелить...