Принц память

Игорь Елеференко
Как в доброй сказке Сент – Экзюпери,
Явился принц с неведомой планеты,
Открыв мне тайны правды и любви,
Измены, зла и подлости секреты.

Теперь я знаю все: откуда что пришло.
Не знаю лишь себя, твоей любви не знаю,
Лекарства от тоски сильнее, чем вино;
И чувство прошлое к чему я вспоминаю…

Вот снова я влюблен, другой мои стихи
Пишу, а ты приходишь в боли сновидений
И в памяти, в минуты злой тоски,
Как тень, за мной идет толпа видений.

Я вижу то, чего давно уж нет:
То рук твоих экстазное сплетенье,
То первый мной написанный сонет,
И страсть великую любви и вдохновенья!