***

Игорь Елеференко
Как золото руна, фата твоих волос,
И небосвод затмит очей сиянье.
И сердце греет счастье любованья,
Душа парит на крыльях дивных грез.

О, розы щек – в них трепет зорь рассветных,
Фантазий прелесть – вишни ярких губ.
И стих – лишь раб, что – нем и горько груб
Для воспеванья черт твоих заветных!

Так с чем сравнить мне нежность этих рук ?
И чудо грудь, и легкий гибкий стан!
Не славить их – вот ужас адских мук.

Раб, трепещи, сокрой свой дерзкий взгляд.
Но страсть сильна – обед священный дан.
Тебя люблю и пью волшебный яд