Дочке ко Дню рождения

Владимир Аксаментов
Мир полон Света. Он живой
В своих волшебных проявленьях.
Нам Бог вручил подарок свой.
Заключен в радостных стремленьях.

От Света к Свету до конца
Иди, тоски и бед не зная.
Брильянтом Божьего венца
Стань только Света испрошая.

Стремись к высокому, Душа!
Летай в чудесных эмпиреях!
И внемли Миру, чуть дыша
От Света отойти не смея.