***

Игорь Елеференко
Родная! Отчего? Как смел я усомниться
В любви твоей и искренности слов,
Когда ночами мне столь часто сниться
Твой лик святой и звук Любви хоров.

В вечерний час, когда свеча струится
Теплом и светом, я сажусь к столу,
И дух из тела вырваться стремиться,
Лететь на встречу сердцу твоему.

Рука дрожит, выводит заклинанья,
Слова молитв и гимнов божеству,
И к алтарю, где образов сиянье,
Их обращаюсь, веря волшебству

Твоей улыбки и твоей любви,
И слов несказанных, что часто слышу.
К мирам иным, подальше от тоски
Стремлюсь я в ночь. Все выше, выше…

Там все – иначе в дальнем звездном мире.
Слова и чувства там, как сон, легки.
Там живы все, кто раньше с ними были,
И звуки колокольчиков звонки.

Там ждет на ложе, вытканном из сна,
Твой голос тихий и созвездье рук,
И млечный путь – как белая фата.
Там смех комет – твоих ночных подруг.

И полонез планет и этот сон,
Все – только ты, моих тревог венец.
По воле Божей сам пошел в полон.
Я – племянник твой, но я – и твой певец!