***

Игорь Елеференко
О, град Петра – страна моей Любви,
Столь странного и нежного признанья,
Без пышных фраз, без поз иносказанья,
Замешанный Спасеньем на крови.

Больное сердце Счастьем на мани!
Мой друг, напрасны все твои страданья;
Ее уж нет, и горечь расставанья
Легла морщинкой тонкой у брови.

Но в черный час, когда мне сердце гложет
Тоска безверья, хоровод теней
Прервется вдруг…И дева мне возложит

Венец Надежды – в память прошлых дней,
Когда наивней и чуть – чуть моложе
Я был любим и счастлив рядом с ней!