Ваше сиятельство

Игорь Елеференко
Близкая Вы, или дальняя?
Таинство детства вечности.
Горькая до бесконечности –
Женщина в тихой спальне.

Где Вы? Года занавесили
Лик простынею памяти.
Как вы нужны мне, знаете?
Как мне без Вас – невесело!

Лошадь весенней юности
В стойле не поместится
А по поместьям бесится
А свете пожаров лунности.

Цену Любви не отмерили
На распродаже пошлости.
В детской своей дотошности
Радости чувств не верили.

Думали, вот рассеется
Облако душеслияния.
И Божеству целования.
Веруем, или не верится?

В сладком Любви предательстве
Думали, нам угодно ли:
«Я – Ваш вернейший подданный,
Милое Ваше сиятельство!»

В низком поклоне перьями
По полу пыль рассеяли,
Кони взметнули и вверили
Бричку ветрам за аллеями.

Все! Одиночества ставнями
Тихо окно захлопнулось,
Смолкло все, не шелохнулось.
Сон умирал – затравленный.

***