Апрельский звездопад

Игорь Елеференко
В апреле, вершишь ли, в апреле
В Москве случился звездопад.
Его увидеть не сумели
Другие. Помню, нежно пели
Святые лютни, и наряд,

Камнями шитый, Ночь надела,
На трон взошла! Тогда звезда
С небес к душе моей слетела,
Теплом волшебным отогрела,
Прогнав былого холода.

Она была Мечты светлее,
И пестрой жизни маскарад
Умчался прочь. И ласки феи
Меня влекли, и всех пышнее
Расцвел в душе Надежды сад.

Быть может, также вот сходила
На Лондон Ночь. Любовь взошла
Звездой и лишь ему светила.
Он звал Ее, и страсти сила
Природы мощь превозмогла.

И был апрель, и в нем звенела,
Наперекор молве пустой,
Свиданья песнь. Звезда горела
В его руках. И Вера рдела
Восславив сей союз святой!