я

Татьяна Карелова
я погружаюсь на дно своей собственной ванны.
я батискаф. надо мной сотни тысяч лье и тонны давления.
сам жак кусто вбивал в навигатор мой направленье
но видимо сбой системы - я лежу на дне океана.

я поднимаюсь в небо из глубины подземного перехода.
я параплан. надо мной пустота, подо мной двадцать первый век.
в моём топливном баке плещется с пол-литра Bacardi Black -
единственное лекарство от чумы високосного года.

я спускаюсь под землю, в желудок любого большого города.
город жует меня громко, чавкает, выплёвывает наружу.
я, кажется, человек. я запутан, потерян, простужен...
и если ты встретишь меня - обними. без всякого повода.