Осеннее

Лилия Росошанская
Прощальным теплом провожает птиц лето,
дожди шумно спорят вновь с северным ветром,
плоды переполнены солнечным светом -
мгновения жизни с стандартным ответом.

Как кажется, просто: запрыгнуть в автобус,
без повода, утром примчаться друг к другу,
порвать на кусочки наш маленький глобус
и больше не бегать без смысла по кругу.

Обиды забыть - нет оскомин прощаний,
нет больше потерь, горьких слез и утрат.
Есть небо и солнце - плод божьих созданий.
Из них осень ткёт благодатный закат.



************************************
фото автора
из сборника "Связующее слово -2", 2012 год.