Пахнет смородиной

Олег Сешко
Дождь, не сгибаясь, идёт по кустам:
-Там-та-ра-рам, та-ра-рам, та-ра-рам!
Падают ягодки каплями сна,
Небом объявлена эта война.

Пахнет смородиной. А в вышине
Маленький лучик грустит обо мне,
Ищет дорогу в извилинах туч
Полный отваги, серебряный луч!

Мечется, бьётся, срывается в дождь,
Прячет его ароматная гроздь,
Воспламеняясь весёлым огнём,
Яркой улыбкой над пасмурным днём!

-Прыгай ко мне, ну иди же, иди!
Место твоё пустовало в груди!
Прыгнул, улёгся, заполнил теплом,
Все закоулочки в сердце моём.

31. 08. 2012 г.