Ищи!

Галина Филоросс
Умный человек вопросы
задает - себе,
остальные дружно-
вопиют судьбе.

Что судьба-индейка,
знаем априори,
очень мало счастья,
очень много горя.

Для чего
даны страданья-
поищи ответ,
Иль не будет оправданья
снова тыщу лет...