Праверочьный дектант

Юрий Викторов
(Дню Знаний посвящается)

Будучи оссесором калежским,               
Апалон Гардеичь Сундуков,               
Лиш мечтал, чтоб кушать молодетски          
Венигреты, збитень и снитков.               

Каждый день он, выйдя на  тирассу,             
Не смотря на чястый  гиморой,               
Без ашибок  дакументов массу,               
Всё песал упорною рукой.               

Так он стал саветником надворным,               
Геммарой  успешно залечил…               
Патаму что грамату упорно               
С децтва  изучял, что было сил!               

— — — — — — — — — — —
Кто найдёт  здесь 37 проколов,
Тот учился, как и он , не зря!
Остальным «детишкам» нужно в школу
Первого (и дальше) сентября!