Surdalar

Назло Живой
http://www.stihi.ru/2011/10/03/7519

Паркуюсь. Оставляю на первой передаче –
В моей «ладе» не работает ручной тормоз.
Закусываю губу, чуть не плача.
И чуть не бегом через мост. Быстро, как поезд.

На Сурдалар опускаются сумерки.
Вот и приехали – дядя без «бумера».
Дядя без денег, без близких, без бизнеса,
Дядя без Vertu, Бриони и фитнеса.

А в июне здесь сидел мой ровесник, вроде бы,
А посмотришь: я бодрячком, а он так: дед дедом.
Играл на баяне, пел. Красиво, без горечи и борьбы.
Я удивился, когда он не взял у меня денег.

На Сурдалар опускаются сумерки.
Вот и приехали – дядя без «бумера».
Дядя без денег, без близких, без бизнеса,
Дядя без Vertu, Бриони и фитнеса.

На Сурдалар опускаются сумерки.
Дядя измучен. Ему не до юмора.


Surdalar – скандинавское название города Суздаль.