Любовь завяла

Читари-Мурза
Прощай, моя увядшая любовь,
Прощай мечта, прощай моя надежда.
Спокоен сердца стук, спокойна кровь,
Мне жаль, но не кипит она, как прежде.
( http://samizdatt.net/index.php?newsid=16706 )

Любовь скукожилась, поникла, полегла
Озиминой , убитой поздней стужей,
Опять зовут какие-то дела
Никто для никого уже не нужен.

Она была феерией, мечтой,
При парусах ,несущих каравеллу.
Что ж приключилось , братцы, с музой той?
Где дева, что в саду под лиру пела?

Передо мной, без яркости прикрас,
Чужая женщина в кадушке тесто месит.
Где блеск углей из дерзких темных глаз?
А тело чуть поболе нимфы весит.

Любовь увяла розой без воды.
Слегла с синдромом страшной скарлатины.
Рассыпались песочные следы,
Растаяли морозные картины.

Поэт во мне поник седой главой,
Она без чувств, похоже, тоже вянет,
Но, если окропить вокруг водой,
Глядишь , стрелком опять на номер станет.