Последний день гуляет лето

Антонина Сячина
Последний день гуляет лето.
За ним скользит игривый  луч.
С улыбкой грустного поэта
Сентябрь смотрит из-за туч.
.
А по просёлочной дороге
Шагает Август во весь рост.
Он, встретив Осень на пороге,
Подарит ей букет из звёзд. 
.
Коротким будет их свиданье
И  мимолётным  разговор.
Два слова бросят на прощанье,
Взглянув в глаза почти в упор.
.
Она  с  повадкой  дикой   ласки
Свои владенья обойдёт.
И в кладовых своих и краски,
И кисти новые найдёт.
.
С присущей ей одной сноровкой
Всего за пару, тройку дней
Распишет золотом всё ловко,
Добавит красочных  огней.
.
Последний день гуляет лето.
Сентябрь смотрит из-за туч.
И заигрался в листьях где-то
Почти осенний солнца луч.
...
фотография моя