Бабочка

Ника Харламова
Сгорает лето мотыльком в огне,
день по минутам слизывают  ночи,
но бабочка, живущая во мне,
впадать в анабиоз никак не хочет.

Наивная... и что с нее возьмешь,
надеется, что прошлое наступит,
ей нравится устраивать дебош
внутри меня, но без меня, по сути.

Мне с бабочкой своей одна беда,
я злюсь, но нахожу ей оправданье,
и, по большому счету, иногда
жалею легкокрылое созданье.

Подумать только, вопреки судьбе
пытается свои расправить крылья,
то бьется и зовет лететь к тебе,
то, вздрогнув, затихает от бессилья.

С ней не ужиться, если дальше жить…
Что остается…
Умостившись в кресле,
войти в себя и бабочку убить.
Ты спросишь: «для чего?»
- Чтобы воскресла...