Мне нужен друг

Владимир Павлинов
Мне нужен друг, которому не в тягость,
Мое молчанье, час и целый божий день.
Мне нужен друг, с которым только в радость
Его безмолвье и общенья временная лень.

Мне нужен друг, к которому средь ночи
Можно зайти, без суетных звонков,
Мне нужен друг, не отводящий очи
При виде моих взлетов, фальши и грехов.

Мне нужен друг, будящий во мне совесть,
Когда я слеп, взбешен иль сердцем глух,
Такой, что б помогал мне править жизни повесть
И чистым камертоном ладил верный слух.

Мне нужен друг, что б мне мешал гордиться
И суетным и тем, чем я б гордиться мог.
Чтоб словом, взглядом, побуждал стыдиться
Того в себе, что одолеть я, все еще не смог.

Мне нужен друг, что б я при нем был лучше,
Чем я бываю наедине с самим собой.
Что б не поддакивал, не звал казаться круче…
Увы, таким я другом ныне, обделен судьбой.
30.августа 2012г