Стояли рюмки на столе

Лещинский Леонид Абрамович
Стояли рюмки на столе

Борис Пастернак
"Мело, мело по всей земле..."

Стояли рюмки на столе,
Бутыль пустела,
Метель мела по всей земле,
Мела и пела.

Мела метель и пела песнь,
Мы тоже пели,
И мир преображался весь
Сквозь эти трели.

Плела на стеклах кружева
Она умело,
Метель мела, белым бела,
Мела и пела

Хрустальный звон ей подпевал
И сердце ныло,
Метель мела, пустел бокал
Душа остыла.

Январь вступил в свои права,
В свои пределы,
И понял я, ты не права,
Такое дело.

Я мысленно тебе в любви
Признаюсь снова,
И сердца стук в моей груди
Заменит слово.

Нужна метель мне для души
И для надежды,
И твой отказ меня страшит,
Все, как и прежде.

Пусть годы мчатся в светлой мгле
И без предела
Метель метет по всей земле
Такое дело.