счастье летает так низко

Шад Рина
счастье летает так низко, должно быть, к грозе.
город отхлещут холодные звонкие плети.
лето вот-вот потеряет последний резец,
но не заметит.

и не скомандуешь осени «смииирррна! крррууугом!»
только из фоток гербарий, вконтактовый фетиш.
веришь, родная, вот-вот - и ты станешь другой.
но не заметишь.

день ожидания ноет, как Чеховский флюс.
вечер свидания грешен, барочен и  млечен.
боже, похоже, вот-вот – и я даже влюблюсь.
может, замечу?..