родное

Наталия Лиш
За облаками скрылось небо.
Красиво стало и затишно.
Все замерло в мгновенье ока.
И на минутку еле слышно,

Как пролетают мимо птицы,
Беря размах крыла сильнее.
Они несут с собою счастье,
Они летят, где всех роднее,

Где просыпаясь утром ранним,
Та благодать неисправима.
Где холодок сквозь щели ветра.
Струится трепетно, игриво.

И где цветы приятным духом
Так нежно согревают душу.
Где жизнь немного неземная.
Люблю я дом родной и лучший.