эдипово пространство в лучах заката

Редкостный Птыцъ
выходя из метро
меня обогнала тень
отчетливо напоминающая отца в молодости
сошедшая с потрепанных фотографий

хрустящий песок
магнитола
высокая спортивная фигура в расклешенных джинсах
волосы средней длины под Битлс
ореол табачного дыма

но сколько бы я ни шел за ним
шаг в шаг
след в след
кед в кед
тень становилась длиннее
все более походила на него

я отвернулся и зашагал в обратную сторону

и не заметил
как его сбила машина
когда я перебегал дорогу на красный

;