Далёкой-близкой

Алексей Косенко
               
Где ты любимая, где ты далёкая,
Мною не зримая и одинокая?
Хоть ты и не была моею женщиной,
Но стала тайною, судьбой обещанной.
Сквозь расстояния тебя предчувствую
Лучисто светлую, немного грустную.
Тебя я вычитал из строчек нежную,
Познал в молчании холодной, снежною.
И всё же жду весну желанную,
Предельно чистую и долгожданную.
Тебя увижу я сероглазую,
В себя приму душой и разумом.
К себе прижму такую хрупкую
И назову моей голубкою.
И поцелую в виски и пальчики,
А ты простишь мою запальчивость.
И станешь ты не одинокая,
Родная, близкая, а не далёкая.