Милая сторонка

Анатолий Бугаев
Вспоминаю речку,
И фруктовый сад,
Сидя на крылечке,
Кушал виноград.

После дождя травку,
Тяпкой прополол.
Водную канавку,
До «ума довел».

И дрова, что дал нам лес,
Надо распилить,
Расколоть и под навес,
Ровно уложить.

Помогал родителям,
Делал все, что мог,
Деревенским жителем,
Остаться, вот  не смог.

Я уехал в город,
Эту жизнь познал,
Но свою сторонку,
Я не забывал.

И когда нахлынет,
Грусть или тоска,
Города, сей  климат,
Кажется, достал.

Вспоминаю снова,
Молодость свою,
А душа готова,
Побыть в родном краю.

Авг.2012