Последний день лета

Татьяна Воронцова
Снова холодно... мокрые улицы..
И  на  лицах  осенняя  грусть...
Лист берёзовый жалобно кружится,
Словно  ищет  потерянный  путь.

Гнутся ветви под ветром безжалостным,
Стонет  небо  над  сенью  аллей...
Уплывает  под  палевым  парусом
Моё  лето  сквозь  дым  тополей.

Я кричу... я молю: Не бросай меня,
Не  хочу  видеть  зимние  сны...
Забери  меня  с  птичьими  стаями
В теплый край до тепла,  до весны.

Но спешишь ты... в слезах и со вздохами,
Прикасаясь  к  последним  цветам...
И  я  слышу,  как  лапами  мокрыми
Тихо  осень  бредёт  по  пятам.

31.08.2012г.