Я вышел из больницы стариком...

Арье Ротман
Я вышел из больницы стариком,
постукивая палочкой неспешной,
и жалость обварила кипятком
ко всем живым, болеющим, умершим.

О как снести жестокость бытия
беспомощность любви и милосердья,
когда друг в друга смотрят ты и я,
разделены неодолимой твердью.

И за глазами светлого стекла
рисует гибель ледяные стрелы,
и в каменной глуби колокола
беззвучно бьются в этот ужас белый.

Не вынести безмыслия светил,
глухую поступь темноты вселенной,
где души выбиваются из сил
и осыпаются листвой живого тлена.